CX MAXIZIMA LISO
CX MAXIZIMA LISO è un preparato a base di lisozima estratto dall’albume d’uovo mediante processo cromatografico in assenza di solventi; ciò consente di ottenere un preparato ad elevata attività e stabilità e nel contempo assicurare al prodotto una particolare purezza richiesta per l’impiego in enologia.
L’attività litica si esprime sui batteri Gram positivi la cui membrana cellulare è costituita da glucosamina ed acido muramico, l’attività n-acetilmuramidasica interviene rompendo il legame glicosidico tra l’acido queste due molecole, provocando così la lisi della cellula e la conseguente inattivazione batterica (bactolisi).
Pertanto CX MAXIZIMA LISO permette di inibire la crescita dei batteri lattici tipo OEnococcus, Lactobacillus, Pediococcus; per contro risulta inefficace nei confronti dei batteri acetici (Gram negativi).
Da 25 - 50 g/hL per indurre l’inibizione dei batteri lattici per circa 3-6 mesi.
Da 10-25 g/hL per ritardare o per controllare l’intensità della fermentazione malolattica ed evitare lo spunto lattico.

Corimpex for Beer: Il partner ideale per il tuo birrificio.