NOTTINGHAM
Il LalBrew Nottingham™ è un lievito inglese ad alta fermentazione selezionato per le sue elevate prestazioni e la sua versatilità. Il profilo organolettico neutro e le prestazioni costanti in diverse condizioni fermentative fanno del LalBrew Nottingham™ un lievito della casa ideale per produrre un’apia gamma di stili di birra. Attraverso una moderata espressione degli enzimi β-glucosidasi e β-liasi, il LalBrew Nottingham™ può promuovere le biotrasformazioni ed accentuare il gusto e l’aroma di luppolo. Il LalBrew Nottingham™ è uno dei ceppi originali ereditati dalla Lallemand Yeast Culture Collection fondata nel 1992. Stili tradizionali prodotti con questo lievito sono, ma non esclusivamente: Pale Ale, Amber, Porter, Stout e Barlywine. Oltre agli stili tradizionali sopra menzionati, il LalBrew Nottingham™ può essere utilizzato per produrre Golden Ale, Kölsch, Lager, IPA, Imperial Stout e molti altri. Il LalBrew Nottingham™ è un lievito che resiste molto agli stress rendendolo un’ottima scelta per birre con elevata densità, acide, per blocchi fermentativi e altre condizioni di fermentazione piuttosto sfavorevoli.
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae.
Fermentazione primaria: 50-100 g/HL
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.