VOSS
Kveik è una parola norvegese che signica lievito. Nella tradizione delle fattorie norvegesi, il kveik era conservato per essicazione e passato di generazione in generazione. Il kveik è il lievito secco originale e tradizionale! Il ceppo LalBrew Voss™ è stato ottenuto da Sigmund Gjemes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa coltura utilizzando metodi tradizionali fin dagli anni ’80 e lo ha generosamente condiviso con la sempre più ampia comunità di birrai. Il LalBrew Voss™ sopporta un ampio intervallo di temperature di fermentazione tra i 25 e i 40°C (77-104°F), con una temperatura ottimale molto elevata, tra i 35 e i 40°C (95-104°F). All’interno dell’intervallo di temperatura ottimale si ottengono fermentazioni molto veloci, raggiungendo solitamente la massima attenuazione nell’arco di 2-3 giorni. Il profilo sensoriale è costante entro l’intervallo di temperature consigliate: neutro con delicate note fruttate di arancia e agrume.
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae.
Fermentazione primaria: 50-100 g/HL
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.