WINDSOR
Il lievito LalBrew Windsor™ è un vero ceppo inglese che produce un equilibrato aroma fruttato ed una bassa attenuazione dovuta alla sua incapacità a metabolizzare il maltotriosio. Il LalBrew Windsor™ è uno dei ceppi originali ereditati dalla Lallemand Yeast Culture Collection fondata nel 1992. Le birre prodotte con il LalBrew Windsor™ sono generalmente descritte come corpose e fruttate, caratteri tipici delle Ale inglesi. Il LalBrew Windsor™ è un ceppo costante e robusto il quale produce moderati livelli di alcool e un equilibrato gusto ed aroma, caratteristiche essenziali delle migliori tradizionali Ale inglesi. Gli stili tradizionali prodotti con questo lievito sono, ma non esclusivamente Mild, Bitter, Irish Red, English Brown ale, Porter e Sweet Stout.
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae.
Fermentazione primaria: 50-100 g/HL
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.