MARK 5 – MEDIUM CRYSTAL
150–190 EBC. Il malto è prodotto nello stabilimento di Pauls Malt a Knapton, North Yorkshire, UK. Il malto proviene da un orzo con alto potere germinativo e basso azoto, che ha subito macerazione e germinazione, viene stufato in un tamburo di tostatura, dove l'endosperma si liquefa in una soluzione zuccherina e durante l'essiccazione si cristallizza in uno zucchero cristallino
Malto d'orzo inglese caramellizzato meno dolce del Lyght Cristal ma con note più forti di arrostito.
German-style Lagers, Ales, Pale Ales, IPA, Porters (per dolcezza), con un impiego dal 2% al 10% della ricetta
BOORTMALT è l'azienda leader mondiale nel settore del malto con una capacità di produzione di 3 milioni di tonnellate. Il gruppo è presente nei 5 continenti con 27 stabilimenti di malteria. L'esperienza di Boortmalt è ampiamente riconosciuta da birrai e distillatori che si affidano alla fornitura di malto d'orzo di alta qualità.