ABBAYE
Il LalBrew Abbaye™ è un lievito ale di origine belga. Selezionato per la sua capacità di fermentare un’ampia gamma di birre in stile belga che vanno da birre da poco a molto alcoliche. Il LalBrew Abbaye™ produce le caratteristiche note speziate e fruttate tipiche degli stili belga e delle birre Trappiste. Quando fermenta a temperature più elevate, il profilo aromatico e gustativo può includere note di frutta tropicale, speziato e banana. A più basse temperature il LalBrew Abbaye™ produce aromi e gusti di frutta scura come uva passa, datteri e fichi. Gli stili tradizionali prodotti con questo lievito sono, ma non esclusivamente: Belgian Wit, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubble, Tripel e Quadrupel.
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae.
Fermentazione primaria: 50-100 g/HL
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.