COMPAC CG
Compac CG è un derivato semi-ranato e granulato dell’alga Eucheuma Cottonii.
– Migliore compattezza
– Filtrazione migliorata
– Aumento vitalità del lievito
La specie Euchema cottonii è ricca dell’isomero kappa di carragenina. Quando aggiunto al mosto bollente, la kappa carragenina reagisce fortemente con le proteine solubili, in particolare la frazione precursore del chill haze, ricca di prolina.
Quando il mosto si raffredda, il complesso proteico della carragenina diventa instabile e precipita fuori dalla soluzione. Il mosto chiaro che ne risulta produce una birra con caratteristiche di lavorazione migliorate.
Miglioramento della compattazione del trub a caldo nel whirlpool.
Migliora la stabilità colloidale.
Carragenina - derivato semi-ranato e granulato dell’alga Eucheuma Cottonii
PERCENTUALE D’UTILIZZO 1-3 g/hl
MODALITA’: Aggiungere al bollitore 10 minuti prima del termine del processo di bollitura.
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.