Post-vendemmia - il riequilibrio del terreno
Vediamo insieme i prodotti A-Green di Corimpex for Agriculture consigliati per il riequilibrio del terreno.
Questa fase è da programmare in autunno/inverno, a seguito della vendemmia.
Caratteristiche: Entra in simbiosi con le radici della vite aumentandone il volume e incrementando l’assorbimento degli elementi nutritivi. Induttore di resistenza alle principali malattie della pianta.
Descrizione: Miscela di funghi e batteri.
Caratteristiche: Ristabilisce il giusto rapporto tra carbonio organico e azoto per stimolare la crescita dell’apparato radicale.
Composto da varietà dalla crescita lenta e veloce per garantire una copertura del suolo completa durante i mesi di riposo vegetativo della vite; l’attivazione microbiologica e il contributo degli essudati radicali permettono di mobilizzare il fosforo e microelementi e apportare azoto.
L’Avena ha un effetto deprimente nei confronti delle spore di Peronospora presenti nel terreno.
Descrizione: Miscuglio per sovescio.
Caratteristiche: Prodotto naturale per ripristinare la fertilità del terreno apportando carbonio organico, acidi umici e fulvici.
Migliora la porosità del terreno e la lavorabilità e svolge un’azione stimolante per l’apparato radicale dei vegetali.
Descrizione: Miscela di materiali vegetali compostata, letame bovino.
Humus Zeo Plus
Caratteristiche: Migliora la struttura del terreno, la fertilità microbiologica essendo ricco di microrganismi e di carbonio organico di origine vegetale, contiene zeolite. Ha un basso tenore di azoto ed è particolarmente indicato nei terreni poveri in sostanza organica, carbonio organico e destrutturati e inquinati (Conversione al biologico). Migliora la ritenzione idrica e contribuisce a ridurre la presenza dei metalli pesanti.
Particolarmente indicato nei nuovi impianti per garantire il miglior sviluppo radicale delle giovani barbatelle.
Di origine solamente vegetale e non contiene fanghi di depurazione.
Descrizione: Ammendante compostato verde con zeolite ricco di microrganismi e carbonio organico.